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SALZBURGER FESTSPIELE BLOG

Kulinarische Genüsse am Salzburger Festspielball

22 JUL 2013

by FESTSPIELKIEBITZ  15:18 h;
veröffentlicht in: Festspiel Ball

Andreas Döllerer (Foto: AustriaPressefoto / Kolarik)
Galadinner in der Residenz
Scheinbar mühelos baute der Jungstar der heimischen Gastronomie-Szene, der Salzburger Haubenkoch Andreas Döllerer, im Vorjahr die Infrastruktur für das Galadinner für 530 Personen in der Residenz auf und verköstigte innerhalb kurzer Zeit die Gäste auf höchstem Niveau mit hochwertigen Spezialitäten aus dem Salzburger Land.
Das heurige Festspielmenü für das Galadinner im Rahmen des 2. Salzburger Festspielballs am 31. August präsentierte er bei einem Probeessen mit Intendant Alexander Pereira und Daniela de Souza sowie den Meistersinger-Interpreten Monika Bohinec, Michael Volle, Peter Sonn und Markus Werba in seinem Genießerrestaurant in Golling. Seine vielfach ausgezeichnete Küchenlinie „Cuisine Alpine“ setzt vor allem auf regionale und saisonale Produkte. So werden heuer Forellen aus dem benachbarten Bluntautal, Bio-Rind mit Steinpilzen und eine „gesülzte Milch“ mit Rosenblättern nach einer Rezeptur von 1679 kredenzt. Dazu werden die heurigen Festspielweine sowie zu kleinen Aperitifhappen Champagner Louis Roederer gereicht. 


Salzburger Schmankerl am Festspielball 
Echt Salzburgerisch präsentiert sich das Stiegl-Bräustüberl im Karl-Böhm Saal mit Festspielpils und anderen Bierspezialitäten „mit der roten Stiege“. Dazu werden traditionelle Schmankerl angeboten.

Im Karl-Böhm-Saal gibt es an der langen Bar für den kleinen Appetit zwischendurch kulinarische Schmankerl vom Hotel Goldener Hirsch sowie die prickelnde Vielfalt des Hauses Schlumberger an der Schlumberger Sekt-Bar

In der Disco/Festspiel-Kantine gibt es zur Abkühlung zwischen den internationalen Hits exklusive Kreationen an der Red Bull Cocktailbar

Eine köstlich kühlende Versuchung lockt Genießerinnen und Genießer ins Foyer des Hauses für Mozart. Ein Eisstand bietet neben erfrischenden, sommerlich fruchtigen Eiskreationen aus heimischen ausgewählten Produkten das exklusiv für den Ball 2013 kreierte Festspielballsorbet an – eine duftige Mischung mit Champagner und Rosenblättern.

Foto:Austria Pressefoto / Kolarik Foto: Austria Pressefoto / Kolarik Foto: AustriaPressefoto / Kolarik Foto: Austria Pressefoto / Kolarik Foto: Austria Pressefoto / Kolarik

Fotos: Austria Pressefoto / Kolarik

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